校园动态

当前位置:首页  常纺新闻  校园动态

奉献爱 传播爱—— 我校举行2022年“丁香妈妈”公益爱生行动结对活动

发布时间:2022-11-24来源:工会浏览次数:12设置

为切实帮助解决贫困学生在思想、学习、生活等方面的困难,促进学生全面健康成长,校妇联、工会、女知联继续坚持“办好一关爱实事”,持续开展“丁香妈妈”公益爱生活动, 11月23日下午3:30 ,2022年“丁香妈妈”公益爱生行动结对仪式在1646会议室举行。校党委委员、副院长赵玲珍,妇联主席、工会主席胡艳妹以及17对“丁香妈妈”和受助学生参加结对仪式。结对仪式由妇联副主席顾剑柳主持。

活动伊始,胡艳妹介绍了“丁香妈妈”公益爱生行动项目的目的、意义和本次结对的具体情况。接着赵玲珍为15位“丁香妈妈”颁发了聘书,并为17位学生赠送了结对纪念品。

结对仪式上,参与过两次结对的人文学院姚燕老师代表“丁香妈妈”作了发言,从爱自己、爱工作、爱国家三方面分享了她的结对帮扶工作,她鼓励家庭经济暂时有困难的学生要有自立、自强、自信、乐观向上的精神,在困难中磨练自己的品行,做一个人格完善、身心健康的大学生,凭自己的努力去获得人生的成功。幼服223A班李灿同学代表“丁香学子”发言,她表示在暂时的困难前要保持阳光心态,珍惜当前的大学时光,树立理想,克服困难,立志做“四有”青年,做时代新人,不辜负学校的关怀和老师们的热心帮助支持。

最后,赵玲珍向自愿参与公益爱生行动的“丁香妈妈”们表示肯定和感谢,希望大家深入学习贯彻党的二十大精神,坚持一切为了学生,主动关心、关爱结对学子,利用专业特长,结合学生实际,通过“五个一”行动,对结对学子实行“三扶”(扶困、扶智、扶志),让他们感受到常纺大家庭的温暖,更好地树立学习和生活的信心,让他们在学校健康、快乐地成长和发展,将来成为国家建设的栋梁之才。

此次公益爱生结对活动的开展,展现了我校女知识分子的爱生情怀,今后,他们将进一步凝聚巾帼之力,彰显巾帼之美,为学校“三全育人”大思政格局贡献巾帼力量。

 

图/文:梁婵  审核:胡艳妹

江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

0519-8633 6008 (传真)

[电话查询]

返回原图
/